admin 管理員 2023-5-31 14:16:47
INSAFE System
關閉
和oscar‧香港浮萍人

多謝oscar附應,想不到兄台對台灣某方面政情事物那麼熟悉,相信是一個讓討論區版主耽誤的政論家(一笑)。
一般香港浮萍人在台灣社會生活上的桔樞,不多說了。小弟當年剛得金馬獎,得友人引進簽了中視一年淨逗45萬台幣(最後30集劇本交不出),秘撈無數,終於也撈唔掂。相信在台行商也不會掂,除了吃黃絲聽眾的課金之外。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:17:06
關閉
和oscar‧再談簫紀元

這裡只論浮萍黨的台灣情懷@政治面&民生面,拿簫紀元作例子而已。佢揀舔民進黨(台獨)都揀得衰過人。作為一個標榜「普世價值」的人,點解唔學一學民進黨的王世堅呢(指言論思想)?

原來佢鬧過標哥標仔(顏x標)?其實我主要是根據他的標題快瞄聽他的節目,所以不知道。我想,相信他不知道誰是標哥。上一次九合一選舉,他去攻擊南部的某脫黨參選的前國民黨人。這不合比例原則,當時台南綠營黑金官商勾結,爆得很勁,你一個外人,助助紂為虐,走去攻擊反對派?Overall,如柯文哲所說,國民黨和民進黨都是黑金,但你口口聲是雞蛋派,冇理由去抱高牆的腿的。

假定2024年,國民黨上台,他會好閉翳。加上老共壓境,或和國民黨勾結,估計蕭太已諗定轉移去英國。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:17:31
關閉
和oscar‧曹興誠與浮萍黨

曹興誠估唔到有呢方面的故事。簫紀元聰明絕頂,但亦有笨伯的一面。揩埋去做訪問相等於當年在人網,同黑底博士一齊做節目、以及,前一陣子同袁爸爸對談一樣。

估唔到另外一對傻佬,在英國的浮萍黨,星期二得道友的Tony菜,以及Johnny Fok,因為見到曹興城在記者會中着避彈衣,激發起他們二人也敢於在鏡頭前露真面目了,云云,笑到我肚子痛。Same as 沈旭輝。Stupid,是浮萍黨的另一特徵?講返,早已經冇聽星期二節目,見到Tony菜的豬頭相,令我大倒胃口。

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:17:50
關閉
和oscar‧On8

關於Calvin,我係有啲情懷。在香港網台圈(2005—2017),我只見過三班半黃絲友(無同任何一個藍絲友交往)。
一個是版主發動的網聚(2013?),當日暢談甚歡。第二個是,多年後,版主當時夥伴靚仔L君發動的,欲拉我和湛xx和On8搞些什么,安排的會面。

當時我不認識湛xx其人,但和他談得最多。On8則是我青年時頗為信奉的專欄作者。香港人民廣播電台開台時(2005),我曾電郵他,給意見、交流技術問題(我當時唔知佢唔多認識互聯網技術)。

後來雖然知道他祟敬陳水扁(我最討厭陳水扁其人),仍不虞有他。後來他被長毛霸凌,我仗義執言,著有網文《長毛王岸然吵架事件》,頗熱鬧過 一陣子。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:18:06
關閉
和oscar‧On8

關於Calvin,我係有啲情懷。在香港網台圈(2005—2017),我只見過三班半黃絲友(無同任何一個藍絲友交往)。
一個是版主發動的網聚(2013?),當日暢談甚歡。第二個是,多年後,版主當時夥伴靚仔L君發動的,欲拉我和湛xx和On8搞些什么,安排的會面。

當時我不認識湛xx其人,但和他談得最多。On8則是我青年時頗為信奉的專欄作者。香港人民廣播電台開台時(2005),我曾電郵他,給意見、交流技術問題(我當時唔知佢唔多認識互聯網技術)。

後來雖然知道他祟敬陳水扁(我最討厭陳水扁其人),仍不虞有他。後來他被長毛霸凌,我仗義執言,著有網文《長毛王岸然吵架事件》,頗熱鬧過 一陣子。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:18:35
關閉
和oscar‧類粉絲K君

半個和黃絲友(?)會面的是,主動約了一個網友K君吃飯,跟他請教互聯網技術問題。我從來不相信亦不興圈粉那一套,但K君(相信是淺黃)卻是喜歡我的網文而和我接觸的。
當日談什麼忘記了,但K君有一段「初初以為William..c是一個讀卜卜齋的人...」的話,令我有少少shocking,以及莫名其妙,亦記憶至今。

想不到我的網文會給網友這種印象,而,呢個年代有邊個人讀過卜卜齋的?真唔明白K君為什麼有這種想法?(他看來似一個讀番書佬)。and,我基本上連一篇完整的文言文都未讀過(但我夠膽修改蕭若元撰寫鋤譚香文as豬扒的文言文,唔係我叻,係蕭氏渣)。
K君後來失了聯絡。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:18:53
關閉
和oscar‧Celvin

最後講返與Celvin的會面以及以後的linking。我是上過Regazine做訪問嘉賓(2014?)。話說,我是一個很怕交際的人(但不是社恐)。不是矯情,我最怕露名以及露面,記得,在70年代未、在RTV做編劇,無端端有一個小文社(成員)話要採訪我(可能知道我搞過實驗電影),我一口拒絕,令對方相驚訝。可能知道我校一個實驗電影

1982年得了金馬獎,之後在香港從來未接受過採訪(小,我自己都喺報刊上寫稿啦,使乜佢哋寫)。1998年時,拿了藝術基金六萬元,撰寫兼出版了一本《90年代港產片工業一瞥》,只放了數十本往書局擺賣,剩下的在家裏打餅。另一個我想不到的情況發生了,不少大學生打電話來詢問書本的內容,初時有點飄飄然,後來發現他們是借我本書來做作業---一個大學朋友告訴我的學校圖書館可能有我的藏書---之後我通通拒絕來電。

在網上更加唔使講,叫前輩者我都會reject之(不是同行,前什么輩?但我在網上打擊過「同行」光頭達,他當時叫什麼獅,編劇云)。我知道自己是對網友相當不友善的撰寫者。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:19:10
關閉

我為什麼會屎忽痕,去見這班網台靚仔做訪問嘉賓呢?此前,Regazine台Celvin有提及我,甚至還讚我是網上一個「掃地僧」,我飄飄然了半日。後來清醒地認為,是班靚仔唔識嘢啫,但無疑對Regazine& Co.產生了好感(那時R台有傑斯仔與刁民牛)。激進派台,居然會接受一個民主融共派(當時沒有黃師藍絲之稱) ,難得。

那晚,上Regazine台,我真正的目的其實是想跟這班靚仔傾一下大家合作的可能性@我的self-archive站project。事緣,此前,我睇到他們台的介紹,似乎懂得財政運作以及技術運作…。(後來我才知道他們的懂得財政運作,是炒股方面)

當晚和眾靚仔主持人(30歲左右)見面,逐一派出我的真姓名卡片,這是商業交際行為....。令我驚訝的是,眾R友包括Celvin 只是笑騎騎的過我的名片,我半吋位都入唔到,我這個大叔是莽撞了。到現今,我連Celvin姓什麼也不知道。(Celvin & Co.恐怕永遠都不知道我當時的用心)。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 17:18:33
關閉

到開咪,說着說着,Celvin播出一條蕭若元回擊我的錄音(很初時,人網蕭氏是有點名回擊我的),要我回應。
我才恍然大悟,Celvin壓根兒沒有和嘉賓結交朋友的心思,尤其當時我是一個所謂「民主融共派」。哄William.c開咪,只不過是有關蕭若元(as主角)的一段內容而已,原來我是叼了簫氏的光。

我幾喜歡以及幾欣賞Calvin的開咪style的,比較炆憎的是,永遠唔知道佢講緊邊一個,藏頭露尾的。現在Oscar說他比較膽小,才解了我的惑。

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 17:18:46
關閉

之後,我是Regazine 恒常的聽眾(直至要收錢),也時常在網上月旦Regazine節目的論點。尤其是多次就Calvin的節目,回應、發表「研究香港網台的情況及前途」的網文,可惜Calvin很少回應我,或者他唔識回應。

關於Regazine,我比較感冒的是,它沒有中文名,好似有啲姿整。有一天,聽到鄭大班也說Regazine不知是什麼冬冬,也很難發音,令我大有同感。香港網台的柴娃娃搞法,可見一班。Regazine似是社民左派光譜、它的觀眾大多是泛民草根階層,鬼知道乜嘢叫Regazine 。
回復 使用道具 舉報