雜談「浮萍黨」
聽看黃絲KOL節目

另一個令眼睛受損的生活習慣,就是停不了聽看KOL節目(快速瞄看)。已經盡量戒看,但還是戒不了。

前面說過,藍絲KOL的,基本上不看。而多年來陪著自己的黃色KOL,倒有點感情因素,要知道一下他們的生活及發展。
海外的佔大部份,台灣以及英加為多,我稱這班人為「浮萍黨」。這班人漂泊海外,主打還是反共反中。

(1)

INSAFE System
關閉

25 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2023-5-31 14:14:35
沙發
關閉
雜談「浮萍黨」
發言特徵

除了少部份之外,大多數人發言的特徵是﹕
(1)多多少少有點自我膨脹+打飛滋。
(2)多多少少犯了雀仔病,雀仔屌大象病。大象係邊個,不言而喻。
(3)「憂國憂港憂民」---這一點聽來有點精神分裂,這班人相信個個恃有外國護照,起碼持有BNO,何來會憂國憂港憂民呢?我反問,假如唔係,點解餐餐都講中國,講大陸,講香港?
(我知,這是自媒體的濫殤。這班本是平民的口水友,為了市場,逼得在鏡頭前表演(perform),製造出大量的垃圾(有些是假訊息)。

(2)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:14:48
板凳
關閉
雜談「浮萍黨
在糞坑內向內潑糞

令我唏噓的一例,當年我甚有好感的Kevin(Regazne台)居然也跑去台灣,做起反共節目來(view數奇低)。浮萍自由了,大喊英國首相是「我國領導人」(驚死人唔知佢揸住張BNO),
何必呢?Kevin在香港Regazne時根本都唔係呢一款節目人,在台灣的香港浮萍友,猛將如雲,Kevin憑什麼能搶到一碗飯吃?
台灣社會及政治,污煙漳氣,直如一個糞坑,台灣香港浮萍友卻甘之如飴。冇錯,2020年代的浮萍黨的第四個特徵是﹕
(4)在糞坑內向外潑糞。
是咁的,海外及香港有大量這種嗜臭觀眾,要承認這個市場現實。你睇吓貨車佬大肥捉到路,學足蕭紀元的潑糞法@大陸,就知道這個市場有多大?
(3)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:14:59
地板
關閉
雜談「浮萍黨」

香港浮萍黨pro台獨民進黨
講返台灣政治環境的污煙漳氣,香港浮萍黨諸大將多「移居」於此,但不多見他們對該地政治有什麼評論。我無聽哂他們的節目,印像中,幾乎所有人(大概除了黃老毓)都是pro台獨民進黨者。BNOer在中華民國地方,抱台獨大腿,沉溺糞坑中,甘之如飴,猛向外(中、港)潑糞,不知伊於胡底,是為廿一世紀奇景。

(4)

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:15:13
關閉
雜談「浮萍黨」
簫紀元

其中最勇猛的是簫紀元,我鋤過他「比民進黨更民進黨」。
他對台灣政治議題表態不多,但逢講必燈神化,譬如支持陳時中、支持林智堅論文做假、支持《數位中介法》(相等於香港網絡23條) 、鬧柯文哲是網軍(他不知道民進黨1450的肆虐)、踹高虹安(結果高女當選)、攻擊國民黨有黑金(對猛烈100倍的台南黑金、官商勾結,置若罔聞)。
其中他大力支持蔡婆娘沒有論文造假---仆街的是,他認為論文造假,也不必大驚小怪,好彩台灣人唔識聽廣東話,唔係佢都幾閉翳。
此外,稍懂台灣政治的人,都知道曹誠興是個傻佬,簫紀元居然揩埋去,奉之為偶像咁。記得十幾年前我在台灣討論區上,發表過長文鋤過曹誠興依條台灣佬。據記憶,曹誠興當時好像是一個盲統派。今次曹誠興捐什麼30億、訓練多少百萬台灣民兵,等等,成為台灣社會笑柄。
肥亨利在facebook中大挖蕭燈神之瘡疤,似乎唔知道呢一方面的蝦碌嘢。
(5)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:15:27
關閉
雜談「浮萍黨」
黃毓民、李怡

香港浮萍黨之台灣政治盲法,老台灣黃毓民又如何?我稍聽過他一輯,隔夜油炸鬼之極,了無新意,大概相等於中天新聞主持人的反共版。其深度以及用心度遠遠不如中天新聞。他的《毓民踩場》view數(一萬多)遠遜於死對頭蕭紀元節目。
老浮萍李怡去年瓜咗,冇聽過他的台灣YouTube,他應該也不會評論台灣政治的。
(6)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:15:41
關閉
雜談「浮萍黨」
沈旭暉

40幾歲當打的沈旭暉,相當活躍,揾食心切,頻頻出片,但也很少談台灣時事(可能真係唔識)。十年前我是他的讀者。唔知點解,我覺得他近年渣咗好多,近乎行路上廣州之輩。
近日聽他和蕭少滔對談金融貨幣議題(蕭少滔,我鋤過他@「秦八兩」),呢位沈博士居然唔知道人民幣是什麼傢伙,好像一個小學生般俾蕭公子老點。
你老味,中國和六十幾國簽咗「本幣互換協議」,係人都知。順差的人民幣可以再買中國貨,以及在外國(如非洲)流通。不是不能自由兌換,海外人民幣就作廢‧
蕭肥佬應該知道、就係唔講。我甚至懷疑60幾國之中,可能都有人用人民幣做交易的。更不要說,暗中以人民幣作儲備貨弊的情況了。
幣值在乎國力及對該國兌現的信心,所以蔡正元猛叫中共儲購黃金,其實唔使,一帶一路就能Backup。自由兌換只是手段(限匯是.國家貨幣政策),本人卅多年來都在使用人民幣。
沈旭暉堅
地球,堅離台灣。
(7)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:16:00
關閉
原帖由 william.c 於 2023-4-11 19:31 發表

雜談「浮萍黨」
簫紀元

from Oscer
...其中最勇猛的是簫紀元,我鋤過他「比民進黨更民進黨」。
他對台灣政治議題表態不多,但逢講必燈神化,譬如支持陳時中、支持林智堅論文做假、支持《數位中介法》(相等於香港網絡23條) 、鬧柯文哲是網軍(他不知道民進黨1430的肆虐)、踹高虹安(結果高女當選)、攻擊國民黨有黑金(對猛烈100倍的台南黑金、官商勾結,置若罔聞)。
其中他大力支持蔡婆娘沒有論文造假---仆 ...

燒山係為咗滿足滯港小黃人嘅市場需求,舐民進黨屎忽舐到????????聲,但如果將燒山兩年前鬧標哥標仔嘅片上埋中文字幕,發俾佢兩仔爺睇,深綠名嘴佢地未必敢搞,但「中國香港人」喺台北街頭被撥糞、被圍毆,真係無人會可憐......
曹興誠忽然由紅變綠,有個網上陰謀,曹董呢十幾年係靠買賣古玩文物致富,而近年民進黨政府正對故宮博物院文物動手腳

https://www.youtube.com/live/Fe3aknsA-eg?feature=share&t=2040

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:16:15
關閉
原帖由 william.c 於 2023-4-11 18:52 發表

雜談「浮萍黨
在糞坑內向外潑糞

from Oscer
...令我唏噓的一例,當年我甚有好感的Kevin(Regazne台)居然也跑去台灣,造起反共節目來(view數奇低),浮萍自由了,大喊英國首相是「我國領導人」(驚死人唔知佢揸住張BNO),
何必呢?Kevin在香港Regazne時根本都唔係呢一款節目人,在台灣的香港浮萍友,猛將如雲,Kevin憑什麼能搶到一碗飯吃?
台灣社會及政治,污煙漳氣,直如一個糞坑,台灣 ...

黃圈好賺,可惜Calvin膽小,只敢移民後先學人講政治,但已經水尾.....

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-5-31 14:16:32
關閉
原帖由 william.c 於 2023-4-12 20:26 發表

雜談「浮萍黨」
沈旭暉

...40幾歲當打的沈旭暉,相當活躍,揾食心切,頻頻出片,但也很少談台灣時事(可能真係唔識)。十年前我是他的讀者。唔知點解,我覺得他近年渣咗好多,近乎行路上廣州之輩。
近日聽他和蕭少滔對談金融貨幣議題(蕭少滔,我鋤過他@「秦八兩」),呢位沈博士居然唔知道人民幣是什麼傢伙,好像一個小學生般俾蕭公子老點。
你老味,中國和六十幾國簽咗「本幣互換協議」,係人都知。順差的人民幣 ...

以前大灣暉有成堆Round Table小弟幫佢搵資料做功課,當然有料,而家可能學咗台灣人慳得就慳嘅性格囉....

回復 使用道具 舉報
123下一頁