(星期六晚上尖沙咀一帶又發生了示威、堵路的騷亂,警方發放了催淚彈。)
INSAFE System
關閉

15 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2023-11-19 18:49:57
沙發
關閉
在這條視頻中,金一南說中國可以放棄香港兩三代年輕人。

《大陸著名將軍談香港局勢,非常犀利!》

回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:50:57
板凳
關閉
㪚記﹕香港有錢佬

以前多次說過,中共統治香港,比較擔心的次序是﹕特首、外國勢力、建制派,最後才是泛民主派。

建制派其中包括有錢佬。2019年六月之亂最大鑊的是有錢佬先作反(反送中),騷亂起時,有錢佬雖然沒有參與,但隱隱然也是處於反中陣營。(建制派中的政客及政團是廢的。)

六月之亂的本質是反中,其中最主要成因是民生不彰,造成這種局面的最主要就是香港有錢佬柞壓香港人利益(地產霸權、金融霸權等),這卻是一國兩制下中共所縱容的。

這是一個很諷刺的矛盾,中共需要有錢佬來鞏固香港的統治,但另一方面有錢佬又不斷破壞中共的統治,只好靜待2047.
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:51:12
地板
關閉
㪚記﹕全民皆反

我研究談論中港博弈10多年,其實很少仔細研究香港的民生及社會問題。這一次6月之亂震驚了我的神經,大概這也同時令中共及䢖制派們覺醒﹕香港全民皆反。

之前我說過,香港人八九成心裏皆恐共拒共,但不至於會在行動上反共(用反中來表達),這一次我錯了。609、612百多萬人上街,具體表達了這個城市的反共反中情緒---繼後的黑暴破壞行動,更達到革命or恐怖主義分子行徑的層次。

不能說,其他幾百萬人沒有出來示威,就不是全民皆反。不是的,政治意義上,是count那個動態及現像,大多數人沉默,意義上是表示附和(實際上是,藍絲市民恐慌失措不敢言)。11月24日區選九比一,進一步表達了香港人反共反中的情緒(雖然stupid),如林鄭所說,這是一條不歸路。

我的預測,中共本來以一國兩制來作中國的政治改革實驗區,這一次可能被迫走回中國特色社會主義道路,2047之後的一國兩制可能沒了。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:51:29
關閉
公務員也作反

這一次令我震驚之處是公務員也作反,醫生護士可以對警察表示敵意!特區管治班子除了林鄭寥寥數人之外,其他官員好似全部袖手旁觀咁。

用維護特區政權的角度看,擎天一柱惟有香港警察!仲話要成立獨立調查委員會,有些建制派真係食塞米!現在打緊仗啊!中共是政治鬥爭高手,難道看不出「造反份子」躲在法治㡈子下要求己方繳械。搞不好,香港警察掉轉槍頭,林鄭等人被活捉也說不定。

微妙的是,支持港府和警察是背後的中共(和解放軍)的威權,而黑暴份子偏要迫解放軍出手,解放軍偏不出手,大部份香港人則在旁邊看戲,不忌死㓉。

(用建制派角度)幸而香港不是顏色革命下的諸國,香港不是民不聊生,主要矛盾是遺民反抗宗主國。而香港是實際under在中國的統治下,這是why黑暴份子只夠膽衝擊警署而不夠膽衝擊解放軍軍營的原因,不是不怕死,而是心底裡震懾於後邊的權威或威權。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:51:46
關閉
香港人沾醬油式的作反

香港人不是㓉不下去,也不是沒有自由(不要聽黃絲KOL亂噏)。香港人只是作死,想反共反中(雖然從西方的普世價值觀點看,這種作死是政治正確),所以香港絕大部份市民只是沾醬油式的參與反中之亂(默許黑暴份子肆虐),遂而產生了一方面催淚彈隨街每天飛,一方面生活如常的怪像。

這也是香港人縮骨及仆街之處,我不相信香港人會有「能打到阿爺」的念頭,連最瘋狂的星期二得道友也高呼「革命的代價就是準備着草」。假如不是,鼓動抗爭甚力的蕭若元也不會在抗爭高潮時(10月)就實行移民台灣了。

六月之亂詭異之處在於,全民皆反(黑暴份子肆虐超越世界級),但另一方面又只是沾醬油式的參與,真係搞死大陸當權者的思維。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:52:10
關閉
區選泛民大勝甚大鑊

我的觀察,前面說過,這一次六月之亂,參與者包括各種不同成份,斗爭路線又各自不同---佔主導地位的黑暴行動其實是破壞著抗爭上的意義(有人認為這是CIA迫解放軍出手的戰略)。

而,11月24日區選泛民大勝,對中共來說,其政治嚴重性大大大於四個月來的連串黑暴行動!

黑暴行動嚴格上來說是反社會的破壞行動,戰略目標(假如有)是針對中國崛起。區選泛民大勝則是明顯表達香港人全盤反對中國的統治,茲事體大。雖然實際上區議會沒有多少政治權力,雖然選票上是54比41,但9比1是不爭的事實。

香港人不能作反但成功地作死,中共不能不認真的對待。香港特區式的民主制度恐怕也沒了。明年立會選舉主翼的有錢佬部份,防線堪虞。波及2022年的特首選舉(權力的重心),故此10月尾張曉明文章就明確地說重新釐定特首任命方法,這一點有待後續觀察。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:52:41
關閉
嚴重大勢所趨‧政治現實

很多朋友不太明白我的邏輯,我說的是不是正然若反的邏輯?(用藍絲立場)話區選泛民大勝無事但又大鑊。是咁的,我論事、通以大局為重,大局中又有小局﹔通以歴史發展角度看問題﹔通以政治現實發展(所謂勢)看問題。年青時得唐德剛先生論點所啟發,理解歷史發展的邏輯,明白大勢所趨的道理,明白中共終會收回香港、合併香港的趨勢。

說真的,到今天我還是不喜歡共產黨,不喜歡共產黨的統治(很感謝一國兩制所賦予我們的「隔絕共產黨但又能融中」的環境),但我在1980年代,就是一個融中派(自稱民主融中派),有當時文章作證。目睹回歸後香港反對派不折不撓的「抗爭行動及議論」,令我搖頭不息---令我感覺人們浪費生命,當時我的感想,是「嘥氣」。

六月之亂(至今未息)則是中港博弈膿瘡破裂,但還只是「嘥力」。中共對香港從來都是圍而不困,甚至沒有斗香港。現在雙方破裂(只特區範圍內),中共被迫提早嚴管香港(一國1.5制),田北辰錯了---他竟然沒有閱讀張曉明文章。

(1)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:52:55
關閉
大勢所趨‧政治現實

其中我針對的多是和我同輩的KOL,我是(2005年)從批評《香港人民電台》各主持人開始我的保守派言論的,想不到10幾年之後,真的發生了今天香港六月之亂。從反對派抗爭的角度看,他們是成功了(縱使是階段性)。從和平時代的社會角度看,他們是造孽了(幾多年輕人受害)。But,成功作亂不只是這班KOL們,現今是全民皆反了,這是需要客觀地承認的事實。

傳統的民主思維,「多數」、「全民」似乎就是正確的。不是的,什麼都是相對的。用一個極端的舉例,1930年代德國人民擁護希特拉上台,OK﹔以後支持希特拉屠殺猶太人,OK,難道支持希特拉跟全世界對抗,也是正確的嗎?不要跟我說德意志民族萬歲,結果第三帝國德國被毀滅。

我只用世俗眼光要求﹕人民能夠安居樂業、幸福生活。我要人生正確,不要政治正確。請你不要跟我說, 若干年後共產黨終會下台。and,共產黨下台之後,人民就會幸福生活嗎?別跟我鬼扯!所以我時常諷喻反對派一直「叫人信耶穌會上天堂」,衰過(清朝)陳近南的盲目反清復明。

(2)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:53:06
關閉
大勢所趨‧政治現實

到了今天,聽到蕭x元的戇鳩話﹕「我反共、是由於維護尊嚴!」原來不是守護香港!DLM,你咁孝順老母,老母俾人問候N次,你唔去維護一下她的尊嚴?俾人唾罵拍咸片做財仔,點解唔扭轉一下「不被人尊重」的尊嚴?可見反對派KOL多是騙人的,更不要說懦夫地移民台灣了。

我要指出的是,人們面對政治現實時,都會如此,露出人性。其他不能移民的香港人的stupidity,則長期受反共友所教育,天要下雨,娘要嫁人,無話可說(我相信很多香港人今天上街,都唔知反些什麼)。是香港反共友孕育了香港人的stupidity,抑或香港人具有stupid的同性,真的需要研究一下。(鳩吹蕭話香港人是至叻的,真是一個諷刺。原因可能是,出自一個至愚蠢的人的口)。

(3)
回復 使用道具 舉報
12下一頁