《10月1號示威槍擊事件的真相和後果 我的罪咎和我的罪〈蕭若元:理論蕭析〉2019-10-02》

INSAFE System
關閉

5 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2023-11-19 18:13:57
沙發
關閉
聞蕭x元「我的罪咎和我的罪」有感

睇到呢條片,真替這個老相識感到可憐。2005年左右我作為一個民主融共派,在人民台討論區很誠意的勸告他,不要太反中(意識上反共是可以的),因為不現實。

我當時寫道﹕「你這樣慫恿信徒去抗爭,假如有一天年輕人知道在香港是不能打到共產黨的,你如何向他們交代?」(大意)

很多人認為,蕭x元黃x民是反共反中輿論界的佛地魔(當然更大的佛地魔是傳媒界的黎x英) 。近20年來,薰陶了一代又一代極端反共反中年輕人。時至今天(2019年)甚至爆發暴亂,街頭出現了科學怪人(比喻),他們大概也想不到。

(1)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:14:12
板凳
關閉

人們(比如本人)一直sense到香港人的反共反中底氣,也意識到蕭黃一系列人薰陶能力的危害,但還是想像不到今天街頭會出現極端暴力分子,盲目地激烈地反中反到這個地步。

人們(比如本人)一直以為蕭黃just是高級吃反共飯友,明知道在香港推翻共產黨(特區政府為其代理人)是不可能的事,不反白不反,阿爺亦准許他們這樣做,大家鬧着玩(在網台上、在傳媒上)---殊不知會發生暴亂---這是思想上以及言論上反對的層次。

時至今天(2019年)的暴亂,可不是了。性質已是﹕仇恨+攻擊,亂仇恨+亂攻擊,香港成為一個醜陋的城市。有人說,世界出現過種種的示威分子,包括暴力行動,很少好像今天香港暴亂的示威那麼流垊化、那麼㳇人性、那麼醜陋的(不是我說的)。蕭x元縱使說自己有罪,似乎沒有為這種層次上的危害性(製造亂仇恨+亂攻擊)感到悔恨。

(2)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:14:26
地板
關閉

他自欺欺人、懵佬。貫徹了半輩子的和理非,臨尾居然擁護暴力。這條片還暗中豉動年輕人去報復警察,豉動仇恨(強調年輕人、香港人憤怒了)。

真是無知,警察只是工具,反共反中的針對對象應該是政權(有人說他不是無知,而是cunning地不敢學癲佬雲咁攻擊共產黨及習近平)。

更不要說,在年輕人在十一總攻擊前,此人在網上大談論自己移民計劃,興高采烈地說出來。如此無義氣,令人齒冷(網上黃絲這樣說)。

(3)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:14:43
關閉

(16:30)他說自己有罪。說他們那一代入為什麼在八九十年代沒有出來抗爭,解釋得令人不知所云。聽落去,原來他「我的罪咎和我的罪」是指當年沒出來推翻共產黨/特區政府---所謂抗爭---當時鄧小平必然鎮壓,咁就會隊冧大陸,搞到現今(2019年) 讓香港年輕人出來受罪,所以內咎!(我前面是表錯情了)

未想過人會這樣無恥的(他自己大概不知),連say guilty都這樣風涼,這樣精神錯亂的。一方面內咎30年前自己唔做嘢,而家自己就pan去移民(現在仍在打仗中啊)!邊條筋痴了?

(4)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 18:14:59
關閉

邏輯完全唔通,記憶錯誤。他難道忘記了,老鄧於1992後已是近90老人,死於九七回歸之前,鎮什麼壓?他難道忘記了,當時人們是歡迎回歸的!他難道忘記了,2003年前後,人們是反特區政府而不反大陸的,甚至建議朱鎔基來香港做顧問。千禧年後,呢條友仲大炒股票、大搞金幣,大拍咸片,抗什麼爭?到而家,有什麼好guilty的?真係攞嚟講。

結論,這個人你話佢奸又似似地,懵又似似地(一貫的假,他自己不知)。為咗製造一些「高尚」情操,可以這樣生安白造這樣的speach,頂冧傻佬侵。可惜連登仔未必聽得明。

(5)
回復 使用道具 舉報