Simon仔兩天後又出一條片,更有企圖心了,即「香港暴亂如何終結」的問題,這一個幾乎是困擾所有香港人的問題。芒向人就掛住日日趕新聞,沒有觸及這一瓣(或者諗唔掂,理解)。

《鄧小平評論89.64!今天的香港有多相似?》

INSAFE System
關閉

8 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2023-11-19 17:21:30
沙發
關閉
不過咁,Simon仔呢條片冇乜具體方法,而且論點亦搞錯了。可能年紀太輕,以及始終是香港仔,唔知道老鄧「一手硬一手軟」是什麼冬冬。

呢條短片下邊留言版,有很多大陸仔網友解釋了「一手硬一手軟」,這裏不贅了。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:21:43
板凳
關閉
Simon仔藉住鄧小平理論,意圖分析林鄭對付香港亂局的手法。完全搞錯了,Simon仔太「non中港政治」了。

我說過多次,林鄭是一個宅女,她的政治sense/中國政治見識,恐怕連香港討論區網友的水平都達不上。

林鄭僅是一個廠長/總經理,連董事會成員也不是。目前是中國大廠和美國大廠惡鬥下,香港小分廠發生動亂的問題,林鄭那能應付得了。目前應對得最好的是葉劉(我2013年預測中共會選中她當2017年特首,結果是錯了) 。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:22:01
地板
關閉
我成日話冇眼睇,幾乎連報紙都唔買來睇。偶看明報經濟版,就看到譚新強湯文亮兩個大藍絲的文章﹕

譚新強:誠意邀請特首出席慶祝「真•撤回」宴2019-09-06
湯文亮:林鄭何不參考官渡之戰?2019-09-006

(我話《芒向編輯部》有局限性、就係睇唔到香港本地一些評論及文章而去比較---網上都有,但相信唔會去留意)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:22:17
關閉
亦頗多人問我香港亂局會如何終結,我連即時新聞都無心跟進,亦從來不做軍師on具體事件。

一介平民,唔知政府當局的實力和意圖,沒有內幕消息,連輿論及資料都睇唔晒,左議論右議論都是概念化的推測。對「香港亂局會如何終結」問題識條鐵。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:22:36
關閉
不過,看完譚新強湯文亮文章(尤其是湯文亮那一篇),忽發奇想。

終結香港亂局其中一個方法是﹕中國快點公布「一國兩制47年版」(芻議)。不是協議,是政府方案。大體是一國兩制(中港混合的制度),中央直接派員管治香港,港人輔助。

第二個方法是﹕快點公布2022年/2027年雙普選方案,免提831決定。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:22:49
關閉
注﹕「一國兩制47年版」不是for街頭暴力分子,呢一劑將來向CIA找數。

前天我去旺角飲,目睹彌敦道熊熊大火的發生及一眾情況。百分之百是有一小撮人有計劃地、有意圖地鼓動搞事(天天如是,今天又見到一劑,在奶路臣街西菜交界,但搞唔起)。

當時,令我觸目驚心的是,成條彌敦道有數百青年男女,面帶興奮載上口罩、齊娃娃地追趕、及盲頭亂鑽(有些人背包中已備有豬嘴),完全當彌敦道是一個遊樂場。在警察趕來之前,盡情發洩。香港人為什麼會蠢到這個地步?(我沒有看下去,冇眼睇)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:23:05
關閉
彌敦道那堆熊熊大火根本只是一堆垃圾在燃燒,毫冇殺傷力(譬如燒鋪),卻成為第二日所有報章的大相頭條。令我????晒頭,不知道暴力分子的目的為何?熊熊大火不是擴大了暴徒的惡行嗎?

但看到有人不斷敲碎地鐵站的玻璃窗,登時令我有點血往上衝---52年前(六七暴動)在同一地點附近,我(一個中學生)也不會看到這種暴徒情景。

要承認,今天(2019年)香港是全城皆反---沉默大多數不出聲,就算是附和造反---「一國兩制47年版」是for一般香港年輕人。
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-11-19 17:23:21
關閉
我不同意台灣評論人唐湘龍話香港暴動已近尾聲的說法。我真係睇唔穿目前的局,尤其是中共點樣對付CIA呢一壇野。

我記得六七暴動的轉捩點,是當時周恩來示意不支持香港左仔,英軍立即出動掃蕩北角乜乜大廈。一時腥風血雨,左仔通通冧檔,10分慘烈。中共幾時同美國強硬起來,郁CIA呢一瓣?

台灣評論比較深入,近幾日不斷分析中共政法委的文章---香港KOL完全沒有提這一點---危言聳聽地話中共會在中秋節前後(13/9)郁手。燈神燒去咗邊?
回復 使用道具 舉報