https://www.youtube.com/watch?v=
《香港議會全球籌委首次集合。龔小夏 袁弓夷2020-05-23》
=============================
理論上成立「香港議會」之不通 22-05-24

我不是反對呢班人瞎搞什麼香港議會
只從理論上噏吹一下「香港議會」之不可能成立。

先不說在技術上絕不可能執行到(指選舉)
就邏輯上說一說其中的道理。

(1)

INSAFE System
關閉

10 個回復

倒序瀏覽
admin 管理員 2023-7-10 00:51:58
沙發
關閉
理論上成立「香港議會」之不通
---漢奸滅共滅中派type(a)

第一,假定袁老坑要用漢奸滅共滅中派這個層次成立「滿洲國」(比喻)前身,
(假定眾廢佬又被袁老坑呃到除褲,成立實質上是滿州國的海外「香港議會」。)

先發組織不可能是源於母國轄下的議會的(名義上也不可以),
因為議會是建制內的東西。
有土斯有國,有國家才有政府,才有選民,才有mandate。
如前面所說,你點可能利用一個香港議會(手段)以成立一個滿州國(比喻),
而目的是去推翻香港(地方)後邊的中央政權呢?

(2)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:52:14
板凳
關閉
---漢奸滅共滅中派type(b)

袁老坑龔婆娘,你們知不知道香港僅是一個地方,不是一個國家,
什麼香港Parliament (國會),是錯誤的。
地方冇可能override中央的。
(至於龔婆娘鳩吹的什麼聯邦制,州議會亦冇可能去推翻聯邦政府的)。

在香港,even港獨分子都唔會用香港立法會去代替人大and推翻中共的,因為邏輯唔通。

(3)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:52:29
地板
關閉
---漢奸滅共滅中派type(c)

想用滿州國(比喻)去推翻中國政權,
意圖建立滿州國(前身),卻用中國的這個香港議會,就相等於是用一個體內胚胎,
先毀壞母體,再產生另一個母體。
這是一種「體內胚胎強姦母體」行動,可能嗎?
而在海外遙控選舉,就等如「try to體外射精企圖生仔」,可能嗎?

用漢奸滅共滅中派立場在海外成立組織,大陸人郭x貴之流多有創立,
袁老坑亦是郭x貴一類人物,使乜嘢蹭香港抗爭餘熱,氹海外廢老除褲啫?
替子孫積下陰德啦!

(4)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:52:44
關閉
---中美是有引渡條例的

袁老坑可能會反駁:
我哋無話要成立一個滿州國噃!
我哋係替香港人光復香港喎!
我哋係用香港議會代替香港立法會喎!

切,你白紙黑字話要同中共爭奪香港主權的,
你袁老坑成日話要依靠美國去消滅中國的,
你的所謂「香港議會」是在外國管轄地成立的。
「香港議會」大部份是由外籍華人籌建及運作的。

成日曾灶財上身要滅共(要做皇帝),
大陸佬朱峰也驚嘆過﹔咁豈不是搞港獨?(其實唔止)
之咁,袁是個白卡佬,佢唔識啫,龔婆娘無可能唔識的?

(5)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:53:00
關閉
---孫中山模式type

第二,孫中山模式,革命(含獨立),搞海外組織,
現在在美國前大陸民運人士,多是這一掛,多用建制內爭取民主作目標(將來回中國執政)。
但都唔會戇居到成立什麼海外「廣州議會」來推翻中共的。
唔會戇居到叫廣州市民參選,以及號稱光復廣州的。
這一種海外組織最有名的是「民陣」(民主中國陣線)(1989--)。

至於海外反共組織(含革命的),多到你睇唔晒,
我在維基百科上數一數,有九個分類,一共幾百個具體組織。
其中反中共的,大概有幾廿個。
https://zh.wikipedia.org/wiki/Category:反共組織
沒有一個用什麼議會的,因為不通嘛!

(6)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:53:14
關閉
---流亡政府海外議會type(a)

第三,所謂流亡政府海外議會(沒有這種東西的,我是假設)。
我知,袁老坑死都唔肯用這個形式,因為他知道香港沒有什麼海外流亡政權/政府。
議會是代表人民的,海外只有早脫籍的遺老遺少,點議會得起來呢?

海外業餘媒體人鄭敬基很認真地質疑過他﹕
如果用「議會」,似和政府有關,但無一個海外流亡政府設有議會的,
也少有地方政府流亡海外的。

袁老坑頭腦混亂,而且無賴成性,
他又常用「自由法國」(1940)來比喻香港議會,
香港議會既然不屬於流亡政府的產物,又何能用自由法國來比喻呢?
他又話美國等外國一早承認「自由法國」
---他是錯誤的,美國一開始偏偏就不肯承認這個法國大鼻佬所創立的法國海外組織。

(7)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:53:26
關閉
---流亡政府海外議會type(b)

原則上,有「法統性實體」或分體流亡海外,才有資格叫流亡政府。
最典形的例子是在任國王流亡海外而所成立的組織。

2019年黑暴之後,香港沒有「法統性實體」或分體流亡海外
2019年的所謂社運,本質上是一場社會騷亂,
香港政府沒有絲毫分裂,沒有任何一個重要的政府首腦(如特首本人)及實體要分裂出去。

(8)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:53:41
關閉
---流亡政府海外議會type(c)

假如歸於「政治分裂」的這個意義去詮釋,
先不說香港本身不是一個政黨政治所產生的政府,
退一萬步講,一國兩制下的香港立法會僅是一個半諮詢半監管機構,
沒有在任反對黨政治領袖(你唔好同我講係胡志偉)。

逃走的羅冠聰、許智峯和郭榮鏗等人是Nothing。
他們也不敢在海外成立什麼香港議會。
---只有一個叫過雞的英國駐港領使館前職員鄭文傑,九唔搭八地成立一個海外「香港Parliament」,笑死人冇命賠。

(9)
回復 使用道具 舉報
admin 管理員 2023-7-10 00:53:56
關閉
---流亡政府海外議會type(d)

而袁老坑的「香港議會」論述,
他當然唔會用香港流亡政府這個concept,
他這個賴共搵食幾廿年、江派的座上客(他自稱),現在搖身一變的漢奸,
當然要用「光復香港」、要用「替香港人民爭自由推翻中共」的這個concept來搞嘢。

但如前述,和「香港議會」格格不入,論述上困死自己。
最無恥的地方是他似和羅冠聰許智峯等人沒有交集,同行如敵國乎。
更更更無恥的地方是,人家鄭文傑早已成立了一個「香港Parliament」,
何以現在又要成立另一個香港議會,搶人飯碗呢?

(10)
回復 使用道具 舉報
12下一頁